鉄板の和風パスタを作りました。 しらすのパスタ。和風。ちとしょっぱい。いつもの醤油より塩味が強いやつだった。惜しい。普通旨。 pic.twitter.com/dWfWeeAE8D — ideal (@takaxp) October 17, 2021 Table 1:
しばらく作ってなかったパスタを久々に作りました。いつもの食材なので普通に美味しいです。 ベーコンのペペロンチーノ。ソルト。久々にすぎて途中テン
今回はベーコンを細かくカットしてみましたが、生姜の強さに負けてしまいました。このレシピは、生姜とチーズだけで完成している気がします。 生姜のパ
久々にプッタネスカを作りました。トマトソースではなく完熟トマトを使ったので、心地よい酸味のヒトサラになりました。トマトの水分量と追オリーブオ
最近スーパーで万願寺とうがらしをよく見るようになったので、ペペロンチーノにしてみました。もう少し細かく切った方が食べやすいかも。 万願寺とうが
ボロネーゼを作りました。しばらく冷凍ソースでパスタ三昧です。 ボロネーゼ。トマト。苦心したが、結局、旨し。 pic.twitter.com/OjPHhAYGTf — ideal (@takaxp) May 5, 2021 解凍(1) ボロネーゼ(
当初はシンプルだった生姜のレシピですが、気がつけば色々と具材を入れていて、最後に作った時には逆に何か物足りなさを感じていました。追加の食材と
ここ数日、界隈を賑わせている GCC Emacs を試してみました。28系のコードで特定のオプションを付けてビルドすると、 el を elc にする従来のバイトコンパイルに
年初に購入した M200 ですが、本体のユーザ登録を済ませたおかげか、オンラインショップで使えるクーポン券をゲットしていました。カメラまたはレンズの購
Emacsのモードラインやバッファを賑やかにしてくれる all-the-icons.el ですが、環境によっては希望するアイコンがレンダリングされなかったり、しかも直すのが簡