ベーコンときのこのパスタ

冷蔵庫で眠り続けていたブロックベーコンと、最後にちょっと余っていたアンチョビをいつもの和風レシピに合わせてみました。結果は見事に失敗ということで、美味しいレシピは基本的に引き算だなと改めて痛感しました。今思えば、少なくとも和風の元になっている、みりん、醤油、白だしの分量を少し抑えるとか、工夫できるところはたくさんあったような気がします。

Table 1: レシピ(材料・二皿分)
材料 分量 単位
オリーブオイル 30 [cc]
玉ねぎ 1/4
アンチョビ 少々
白だし 10 [cc]
醤油 10 [cc]
みりん 10 [cc]
バター 10 [g]
ブロックベーコン 1
しいたけ 適量
大葉 適量
茹で汁(1.1%) 30 [cc]
パスタ 180 [g]
amazon_banner_large
amazon_banner_small