鶏肉と梅干しの和風パスタ

唯一オリジナルとして考案していた和風パスタ.今回は鶏肉と梅干しを使った.それから醤油の代わりにめんつゆを使用.醤油だとパスタの色合いが少々濃

アラビアータ

前日のパスタでアサリのミネラルがアルミパンに着いたので,今日はトマトソースでそれを取るのが目的です.ホールトマト缶はモンテベッロが甘くて旨い

ボンゴレビアンコ・イカ入り

ペスカトーレの前哨戦というわけではないですが,ボンゴレ・ビアンコを派生して魚介のパスタを上手に作りたいと目標にしています.今回は,ヤリイカを

Amazon Gift

品名: Amazonギフト券- Eメールタイプ - Amazonベーシック 価格: 5000 JPY ASIN: B004N3APGO see Orgfile

カルボナーラ

そろそろパンチェッタやベーコンではなくて,グアンチャーレを使ってみたい. カルボナーラ。クリーム。今日はヴォイエロのスパゲッティを使用。もっち

梅干しのペペロンチーノ

バランスの取れた完成度の高い一皿になりました. 梅干しのペペロンチーノ。ソルト。これは上出来。いいバランスで旨し!玉ねぎの甘味、唐辛子の辛味み

トマトリゾット

パスタ以外のイタリアンに手を広げたいということでリゾットに挑戦.初めてにしてはそれなりの出来になりました.二人前に生米150gはだいぶ多めね

アリタリア

あるでん亭で提供されているアリタリア.レシピとしては,ボロネーゼソース,しめじ,生クリームと鷹の爪で作ります.もちろんレシピの詳細は不明なの

ボロネーゼ(解凍)

年末に大量に作った冷凍しておいたボロネーゼソースでパスタを作りました.ホールトマト缶の違いでここまで味が変わるのかと驚いた.酸味と甘みのバラ