水菜としらすのパスタ

久々に一皿作りました。パスタ作りに時間が空くと、具材が多くなってソースの量が減るという癖が出てしまいます。今回は、しらすを魚焼きグリルで加熱

ボロネーゼ(2)

ボロネーゼは安定してきました。何度作っても美味しいです。 解凍ボロネーゼ。バターオイルと茹で汁で調整。旨し! pic.twitter.com/gqh1EImILl — Takaaki Ishikawa (@takaxp) October 8, 2022 汁汁パターン 茹で汁

生姜のパスタ

家族には大好評の生姜のパスタを作りました。久々に作ったわりにはうまくいきました。満足度の高い一皿ですね。 生姜のパスタ。ソルト。とにかく旨い!

小松菜とベーコンのパスタ

だし汁を使ってペペロンチーノをしるしるパスタにしてみました。きっちりしたペペロンチーノも良いですが、これもまた悪くないですね。小松菜はカット

counsel-projectile-ag を使う

the_silver_sercher(ag) を用いた全文検索を Emacs から使う場合に、 counsel-ag を使っています。検索の範囲は、現在のバッファ(ファイル)があるディレクトリ以下に自動的に設定されます

macOS の Homebrew で GCC Emacs のビルドがうまく行かない

16dfe04be2c57fc82ccdd56cad97b39d559a5afe で解決しました (将来、再発するかもしれませんが…) (emacs-28) Find libgccjit on macOS with Homebrew differently · emacs-mirror/emacs@16dfe04 (master) Merge from origin/emacs-28 · emacs-mirror/emacs@d0bb333 NativeComp が有効になった Emacs 28 ですが、macOS+H

ボロネーゼ

ホールトマト缶の期限が厳しかったので慌ててボロネーゼにしました。しっかり詰めることでとても旨くなりますね。 業績。普通旨。 pic.twitter.com/k9yssMXxSu — Takaaki Ishikawa (@takaxp) August 13, 2022

ネギとホタテのパスタ

美味しそうなホタテが売られていたので久々にパスタを作りました。アルミパンは高温加熱が苦手なので、小型のステンレスフライパンでホタテを焼色が付

ホタテのアラビアータ

ひさびさにアラビアータを作りました。もっとパンチがあっても良さそうです。 ホタテのアラビアータ。トマト。まぁまぁな感じ。具材が多過ぎた感じもあ