牛肉のタリアータ

先日入手したミートハンマーを実戦投入して,牛肉のタリアータを作りました.ちょっと表面に火を入れすぎたかな?という感じはありますが,予熱で中心

豚ヒレカツ

スーパーの売れ残りの豚ヒレ肉を使って,揚げ物をしてみました.これまで揚げ物は避けてきましたが,先日,少量の油でも揚げ物ができる小さな鍋を購入

ハンマーと小鍋

以前から狙っていたミートハンマーを購入しました.さらに,揚げ物と少量のソースを作る目的で小さな鍋を買いました.どちらも WMFです. 鍋は10c

ボロネーゼ(解凍) (2)

冷凍しておいたボロネーゼを食べました.モンテベッロのホールトマト缶は,冷凍してもそこまで酸味が立たないのでラグーにピッタリです. ボロネーゼ(

ホタテとベーコンのパスタ

久しぶりにベビーホタテが売られていたのでベーコンと合わせてパスタにしました.ちょっと味のバランスが悪いかなという印象です. ホタテとベーコンの

茄子としめじのパスタ

あまり気味になった茄子でパスタを作りました.塩分調整で最後に加える塩は,ミルで削る岩塩ではなく,粒度の細かい塩を使うべきだと学びました.削っ

角煮ラーメン

スーパーで色々具材を選んでいたら結果的に量が多すぎに.パスタと同じで,何でも入れればいいてもんじゃないですね. 角煮ラーメン。量大杉た。 pic.twitter.com/6OrZpmM1GL — Takaaki