ナスと鶏肉のパスタ

前回の反省点だった、鶏肉の火入れ、有塩バター、玉ねぎ、にきちんと対応して和風パスタを作りました。

鶏肉は別途ステンレスのフライパンで強火で焼き目をつけて、ナスでしばらく蓋をするように火を入れおきました。アルミパンでは玉ねぎに弱火で火を入れて、焼いた鶏肉とナスを入れて、オイルを一回し。

いい感じになるまでナスに火を入れて、さらにステンレスのフライパンに茹で汁を入れてデグラッセして、旨味の入った液をアルミパンで合わせました。最後に、いつもの和風のソース(白だし、醤油、みりん、バター)を入れて、茹で上がったパスタと合わせて完成!

焼いた鶏肉の旨味とナスのじゅわっとするみずみずしさが和風のソースとよく合い、満足のいく旨い一皿になりました。

材料 分量 単位
オリーブオイル 45 [cc]
玉ねぎ 1/4
鶏肉 適量
ナス 1
白だし 10 [cc]
醤油 10 [cc]
みりん 10 [cc]
バター(有塩) 10 [g]
茹で汁(1.1%) 60 [cc]
パスタ 180 [g]
amazon_banner_large
amazon_banner_small