(ベビー)ホタテのトマトクリームパスタ
スーパーで生クリームを探したら、以前は置かれていなかった100[ml]タイプが置かれていたので購入。早速、前回は納得がいかなかったトマトクリームに再挑戦。具材は魚貝が良さそうなので、ベビーホタテを採用。
(ベビー)ホタテのトマトクリームパスタ。それっぽく仕上がった。ちゃんと生クリーム使った。36%を40cc。ベースとなる玉ねぎの炒めが足りなかったのが影響して、ちょっとパンチに欠ける。まぁまぁ満足旨。まだまだ修行が必要ね。 pic.twitter.com/eT8VHBWKp6
— たかさん (@takaxp) August 29, 2018
にんにく、玉ねぎ、そして貝柱以外を細かく刻んでまずソテー。アンチョビを入れてオイルに馴染ませたら、トマトソースを入れて加熱、温度が安定したら貝柱を入れて、最後に生クリームを投入。黒胡椒を挽いて完成。
それっぽい見た目とそれっぽい味になったけど、ちょっと違う感じ。
生クリームは適当に使う食材じゃないことはわかった。
ごちそうさまでした。