ペペロンチーノ
シンプルなペペロンチーノを作りました。手を加えたといえばオイルで、いつものオイルを大さじ2と、アンチョビの瓶に残されたオイルを大さじ1の組み合わせにしました。アンチョビ本体が無くともふわっと香るのが良いです。
どうやら記録上、このヒトサラが200皿目だったようです。シンプルなペペロンチーノでも乳化で苦労することがなくなったのは、継続の成果ですね。
ペペロンチーノ。ソルト。原点回帰旨し。そろそろ新しいオイルにチャレンジしていい頃かも。 pic.twitter.com/goOalzncg2
— たかさん (@takaxp) January 31, 2022
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 45 | [cc] |
にんにく | 4 | 片 |
鷹の爪 | 1 | 本 |
茹で汁(1.1%) | 45 | [cc] |
パスタ | 180 | [g] |