鶏肉のパスタ

鶏肉を使ってパスタを作りました。が、どうもうまく行きませんでした。鶏肉の旨味を感じられなかったことに加えて、塩味一辺倒な感じで、パスタ自体の甘みも感じられないという、どうしてこうなった感が強いです。とりあえず、このレシピでは玉ねぎを入れ忘れるとだめなんだと思います。あと鶏肉は焼き目がある方が好みの味になるので、結局は別なフライパンで焼いてしまうのが良さそうです。それから無塩バターを使ったのもちょっと気になります。次回リベンジ。

Table 1: レシピ(材料・二皿分)
材料 分量 単位
オリーブオイル 30 [cc]
鶏肉 適量
白だし 10 [cc]
醤油 10 [cc]
みりん 10 [cc]
バター(無塩) 10 [g]
大葉 適量
茹で汁(1.1%) 30 [cc]
パスタ 190 [g]
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