鶏肉のパスタ
鶏肉を使ってパスタを作りました。が、どうもうまく行きませんでした。鶏肉の旨味を感じられなかったことに加えて、塩味一辺倒な感じで、パスタ自体の甘みも感じられないという、どうしてこうなった感が強いです。とりあえず、このレシピでは玉ねぎを入れ忘れるとだめなんだと思います。あと鶏肉は焼き目がある方が好みの味になるので、結局は別なフライパンで焼いてしまうのが良さそうです。それから無塩バターを使ったのもちょっと気になります。次回リベンジ。
鶏肉でパスタ。和風。なんというか期待通りの味にならなかった。無念。 pic.twitter.com/8A6eegGKmq
— たかさん (@takaxp) January 27, 2022
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 30 | [cc] |
鶏肉 | 適量 | |
白だし | 10 | [cc] |
醤油 | 10 | [cc] |
みりん | 10 | [cc] |
バター(無塩) | 10 | [g] |
大葉 | 適量 | |
茹で汁(1.1%) | 30 | [cc] |
パスタ | 190 | [g] |