オリーブとアンチョビのペペロンチーノ
これまた冷蔵庫で眠っていたオリーブとアンチョビを消費するためにペペロンチーノを作ってみました。普通に美味しいです。
オリーブとアンチョビペペロンチーノ。ソルト。ちと混ぜが甘かったけど、旨し! pic.twitter.com/R0oZvWH2wu
— たかさん (@takaxp) December 30, 2021
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 45 | [cc] |
にんにく | 3 | 片 |
玉ねぎ | 1/2 | 個 |
アンチョビ | 少々 | |
舞茸 | 少々 | |
オリーブ | 6 | 粒 |
鷹の爪 | 1 | 本 |
茹で汁(1.1%) | 45 | [cc] |
パスタ | 200 | [g] |