生姜のパスタ
一部に好評の生姜パスタを作りました。何度作ってもバランスが難しいレシピですけど、今回は比較的うまく行ったほうです。甘みを感じる素材が少ないので、麺の味が弱い場合は、玉ねぎを入れるとか工夫が必要な気がします。その点、グランフィーロはバッチリです。逆に言うと、麺の旨味を感じたいときにはピッタリのレシピですね。
生姜は2-3cm程度で、半分を細かくすりおろし、残りはグレーターで繊維が残るようにしています。
生姜のパスタ。ソルト。やはりバランスが難しいレシピだけど、旨いからヨシ! pic.twitter.com/U1NznpcIZs
— たかさん (@takaxp) February 14, 2021
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 30 | [cc] |
にんにく | 2 | 片 |
生姜 | 適量 | |
茹で汁(1.1%) | 40 | [cc] |
パルメジャーノ | 適量 | |
パスタ | 170 | [g] |