厚切りベーコンとキノコのパスタ
ベーコンときのこのスタを作りました。茹で汁の塩味は抑えめに、少量のアンチョビでまとめてみました。ソース多めに作ったつもりが、まだまだ想像からは遠い感じです。
いつもよりベーコンにジックリ火を通した結果、両面だけこんがりで中はやわらかい触感に仕上がりました。アルミパンでも焦げ付かずにちゃんと焼けるとわかりました。ポイントはオイルの量と火加減ですね。
厚切りベーコンとキノコのパスタ。ソルト。ソース多めの第一ステップとしてはうまくいった。水分を大4投下してもまだまだしゃばつかない。レードル一杯とかいかないとダメなのかしら。今回は旨し! pic.twitter.com/oRAxeZ8qmJ
— たかさん (@takaxp) February 4, 2021
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 30 | [cc] |
にんにく | 2 | 片 |
ベーコン | 適量 | |
しめじ | 適量 | |
アンチョビ | 1 | 片 |
茹で汁(1.1%) | 10 | [cc] |
水 | 45 | [cc] |
パスタ | 180 | [g] |