厚切りベーコンとキノコのパスタ

ベーコンときのこのスタを作りました。茹で汁の塩味は抑えめに、少量のアンチョビでまとめてみました。ソース多めに作ったつもりが、まだまだ想像からは遠い感じです。

いつもよりベーコンにジックリ火を通した結果、両面だけこんがりで中はやわらかい触感に仕上がりました。アルミパンでも焦げ付かずにちゃんと焼けるとわかりました。ポイントはオイルの量と火加減ですね。

Table 1: レシピ(材料・二皿分)
材料 分量 単位
オリーブオイル 30 [cc]
にんにく 2
ベーコン 適量
しめじ 適量
アンチョビ 1
茹で汁(1.1%) 10 [cc]
45 [cc]
パスタ 180 [g]
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