ホタテとアンチョビのパスタ
ソースの量を増やす修行中です。弱火でも水分はどんどん飛ぶので、パスタの茹で上がりに合わせて希望の量のソースに仕上げるのは意外と難しいです。
ホタテとアンチョビのパスタ。ソルト。ふむ、ソースを増やすのは結構難しい。火の入れ方ですぐに水分飛んじゃうし、でも塩分量は保ちたいし、これは修行が必要だ。 pic.twitter.com/2w70V3nYOI
— たかさん (@takaxp) January 24, 2021
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 45 | [cc] |
にんにく | 3 | 片 |
ほたて | 8 | 粒 |
アンチョビ | 2 | 片 |
茹で汁(1.1%) | 30 | [cc] |
水 | 15 | [cc] |
パスタ | 180 | [g] |