ベーコンと生姜のパスタ
卵を使っていないのでカルボナーラとは違うのですが、ベーコンと粉チーズでそれっぽい雰囲気になりました。その一方で生姜のおかげでがあっさりとした一皿になりました。
ベーコンと生姜のパスタ。ソルト。カルボナーラ感がありつつ、生姜のあっさり感で良い感じに仕上がった。塩分調整がもちょっと必要そうだけど、これは旨し! pic.twitter.com/kz7CRi1lnh
— たかさん (@takaxp) November 14, 2020
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 30 | [cc] |
玉ねぎ | 1/8 | 個 |
ベーコン | 1 | 枚 |
粉チーズ | 適量 | |
生姜 | 少々 | |
茹で汁(1.1%) | 30 | [cc] |
パスタ | 170 | [g] |