ベーコンのパスタ(3)
ベーコンを中心にした和風パスタを作りました。和風の良さがベーコンが覆い隠してしまった感じがします。
ベーコンのパスタ。和風。想定以上にベーコンが強くて、和風感がほぼ飛んでしまっている。ベーコン強いなぁ。あと玉ねぎベースの代わりにドレッシングを使ってみたけど、塩分結構入っててバランスが崩れてしまうことがわかった。でも旨し! pic.twitter.com/qPB01knORJ
— たかさん (@takaxp) October 24, 2020
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 30 | [cc] |
ベーコン | 適量 | |
みりん | 10 | [cc] |
白だし | 10 | [cc] |
白醤油 | 5 | [cc] |
バター | 10 | [cc] |
玉ねぎドレッシング | 30 | [g] |
大葉 | 数枚 | |
パスタ | 180 | [g] |