タコのペペロンチーノ
出張から帰国して最初のミッションは、冷凍庫にあったタコを美味しくいただくことでした。シンプルなのに旨いペペロンチーノにしました。
タコのペペロンチーノ。ソルト。旨し!タコはもっと短い火入れでいいな。 pic.twitter.com/4Qh5Iep9CC
— たかさん (@takaxp) January 26, 2020
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] |
| にんにく | 4 | 片 |
| 唐辛子 | 少々 | |
| ケイパー | 少々 | |
| みりん | 15 | [cc] |
| タコ | 適量 | |
| 茹で汁(1.1%) | 30 | [cc] |
| XO醤 | 少々 | |
| パスタ | 170 | [g] |

