パスタ・マルゲリータ(2)
前回の教訓を生かして、マルゲリータ風パスタをリベンジしてみました。今回は、小粒で甘いトマトを選び、チーズも細切りタイプのモッツアレラを使いました。2皿に約60[g]のチーズは多すぎたようで、仕上がりはトマトやベーコンの風味をすべて覆い隠すようなチーズパスタになってしまいました。まだまだ改良が必要です。
パスタマルゲリータ。トマト。細切りモッツァレラを使ったけど、量の調整が必要で、想像以上にチーズ!になった。まだまだ要改良。 pic.twitter.com/kRzn0uARcC
— たかさん (@takaxp) November 17, 2019
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 30 | [cc] |
にんにく | 3 | 片 |
ベーコン | 3 | 枚 |
ベビーほうれん草 | 数枚 | |
小粒トマト | 7 | 個 |
水 | 30 | [cc] |
細切りモッツアレラ | 60 | [g] |
茹で汁(1.0%) | 40 | [cc] |
パスタ | 160 | [g] |