きのこのペペロンチーノ

乾燥ポルチーニ茸とマンチーニという自分的には高級なペペロンチーノを作りました。乾燥ポルチーニ茸はぬるま湯で戻しますが、戻した汁も使えます。また、オイルはオリーブオイルに加えて、自家製パンチェッタから出てくるオイルを使い、全体的に濃厚な一皿なになりました。とても美味しかったです。今回は、マンチーニの茹で汁が1.0%です。

Table 1: レシピ(材料・二皿分)
材料 分量 単位
オリーブオイル 20 [cc]
にんにく 2
鷹の爪 1/2
パンチェッタ 適量
しめじ 1/3
乾燥ポルチーニ茸 15
白ワイン 15 [cc]
乾燥ポルチーニ茸戻し汁 15
パスタ 160 [g]
amazon_banner_large
amazon_banner_small