たらこのパスタ(2)
たらこのパスタを和風で作りました。折角のマンチーニでしたが、今回の場合は茹で汁0.8%では薄すぎたようで、ソースの塩味が勝ちすぎた印象です。
たらこのパスタ。和風。旨いけど違う感。せっかくのマンチーニの旨さが感じられない。塩分の分布がバランス悪いのかも。たらこも塩分あるしソースは全体的に強めなのに、ゆで汁が0.8%。あとネギ切るの下手すぎたw pic.twitter.com/CY9oar1TGZ
— たかさん (@takaxp) September 28, 2019
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 30 | [cc] |
たまねぎ | 1/8 | 個 |
たらこ | 2 | 本 |
みりん | 10 | [cc] |
白だし | 10 | [cc] |
白醤油 | 5 | [cc] |
バター | 10 | [cc] |
茹で汁(0.8%) | 30 | [cc] |
パスタ | 160 | [g] |