パスタジョンソンヴィル
ジョンソンヴィルをメインにパスタを作りました。薄めにカットしてゆっくりと加熱して、トマトと合わせました。ジョンソンヴィルは、脂たっぷりではなく、肉がしっかりしていて旨味も強いので調理しやすいです。少々お高いですけど。
パスタジョンソンヴィル。ソルト。旨し。ナポリタンに近い味わいに。フレッシュトマトを使うのが最近のマイブームです。 pic.twitter.com/Csnk1xe5XJ
— たかさん (@takaxp) September 15, 2019
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] |
| 玉ねぎ | 1/8 | 個 |
| ジョンソンヴィル | 1 | 本 |
| 小トマト | 2 | 個 |
| 梅干し | 1 | 個 |
| 茹で汁(1.0%) | 30 | [cc] |
| パスタ | 160 | [g] |

