アンチョビとしらすのパスタ(again)
先日作ったパスタの改良作として、トマトを入れるレシピを試しました。結果的に、塩味の絶対量はしらすに由来しているようなので、調節するならしらすの分量に注目する方が良さそうです。
しらすとアンチョビのパスタ。ソルト。今回はトマトを入れてみたけど、期待ほどの結果にならず。加熱時間が短すぎたか、旨味があまり出なかった。それと塩味が強すぎるのは、しらすの量が根本的な問題かも。パスタ160gに対してしらす30gは多いと。次は半分にしてみよう。 pic.twitter.com/llNkn0RXXm
— たかさん (@takaxp) September 7, 2019
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 30 | [cc] |
ニンニク | 2 | 片 |
アンチョビ | 2 | 枚 |
しらす | 30 | [g] |
白ワイン | 15 | [cc] |
ゆで汁(1.0%) | 10 | [cc] |
小トマト | 1 | 個 |
パスタ | 160 | [g] |