アンチョビとしらすのパスタ
定番になりつつあるアンチョビとしらすのパスタ。でもしらすの状態によっては塩味が強くなりすぎるのが難点です。水分の一部を茹で汁ではなく、白ワインから取るのは基本としていますが、もうひと工夫必要そうです。今度はフレッシュトマトを使ってみようと思います。
アンチョビとしらすのパスタ。ソルト。旨し。やっぱり少し塩味が強すぎるから、次回はフレッシュトマトと合わせてみよう。 pic.twitter.com/jeefQztPOm
— たかさん (@takaxp) September 4, 2019
  Table 1:
  レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 | 
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] | 
| ニンニク | 1 | 片 | 
| アンチョビ | 2 | 枚 | 
| ケイパー | 2 | 小さじ | 
| しらす | 1 | パック | 
| 白ワイン | 15 | [cc] | 
| ゆで汁(1.0%) | 15 | [cc] | 
| パスタ | 160 | [g] | 

