アンチョビとしらすのパスタ
定番になりつつあるアンチョビとしらすのパスタ。でもしらすの状態によっては塩味が強くなりすぎるのが難点です。水分の一部を茹で汁ではなく、白ワインから取るのは基本としていますが、もうひと工夫必要そうです。今度はフレッシュトマトを使ってみようと思います。
アンチョビとしらすのパスタ。ソルト。旨し。やっぱり少し塩味が強すぎるから、次回はフレッシュトマトと合わせてみよう。 pic.twitter.com/jeefQztPOm
— たかさん (@takaxp) September 4, 2019
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 30 | [cc] |
ニンニク | 1 | 片 |
アンチョビ | 2 | 枚 |
ケイパー | 2 | 小さじ |
しらす | 1 | パック |
白ワイン | 15 | [cc] |
ゆで汁(1.0%) | 15 | [cc] |
パスタ | 160 | [g] |