ベーコンとトマトのパスタ

冷蔵庫に何もないので,残り物で作ることにしました.トマトはサラダ用に考えていましたが,ベーコンだけのペペロンチーノだとつまらないので,じゃぁトマトを加えてみようとしたところ,だいぶ旨い一皿になりました.

ケイパーとカラスミも入れましたが,カラスミは無くて良さそうです.唐辛子も無くて良さそうで,つまり,ベーコン・トマト・ケイパーの組み合わせの相性が良いようです.また作ってみたいです.

Table 1: レシピ(材料・二皿分)
材料 分量 単位
オリーブオイル 30 [cc]
ニンニク 3
ベーコン 2
小さいトマト 1
ケイパー 2 小さじ
カラスミ 少々
ゆで汁(1.0%) 15 [cc]
パスタ 160 [g]
amazon_banner_large
amazon_banner_small