ベーコンとトマトのパスタ

冷蔵庫に何もないので、残り物で作ることにしました。トマトはサラダ用に考えていましたが、ベーコンだけのペペロンチーノだとつまらないので、じゃぁトマトを加えてみようとしたところ、だいぶ旨い一皿になりました。

ケイパーとカラスミも入れましたが、カラスミは無くて良さそうです。唐辛子も無くて良さそうで、つまり、ベーコン・トマト・ケイパーの組み合わせの相性が良いようです。また作ってみたいです。

Table 1: レシピ(材料・二皿分)
材料 分量 単位
オリーブオイル 30 [cc]
ニンニク 3
ベーコン 2
小さいトマト 1
ケイパー 2 小さじ
カラスミ 少々
ゆで汁(1.0%) 15 [cc]
パスタ 160 [g]
amazon_banner_large
amazon_banner_small