ベーコンとトマトのパスタ
冷蔵庫に何もないので、残り物で作ることにしました。トマトはサラダ用に考えていましたが、ベーコンだけのペペロンチーノだとつまらないので、じゃぁトマトを加えてみようとしたところ、だいぶ旨い一皿になりました。
ケイパーとカラスミも入れましたが、カラスミは無くて良さそうです。唐辛子も無くて良さそうで、つまり、ベーコン・トマト・ケイパーの組み合わせの相性が良いようです。また作ってみたいです。
ベーコンとトマトのパスタ。ソルト。これは正解!旨し!ゆで汁の代わりに小さめのフレッシュトマトの水分を使っただけなんだけど、とてもいい感じになるのね。 pic.twitter.com/erQ26Es3hv
— たかさん (@takaxp) September 1, 2019
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] |
| ニンニク | 3 | 片 |
| ベーコン | 2 | 枚 |
| 小さいトマト | 1 | 個 |
| ケイパー | 2 | 小さじ |
| カラスミ | 少々 | |
| ゆで汁(1.0%) | 15 | [cc] |
| パスタ | 160 | [g] |

