プッタネスカ風パスタ
トマト抜きのプッタネスカを作りました。トマトの甘味がないせいか、少々酸味が強すぎな印象ですが、2.2[mm]のマンチーニがとてもうまいです。
プッタネスカ風パスタ。ソルト。トマト無いけど、これもまた旨し。それにしてもマンチーニの存在感たるや素晴らしい。 pic.twitter.com/IzzUkGtl3R
— たかさん (@takaxp) August 25, 2019
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 30 | [cc] |
ニンニク | 2 | 片 |
玉ねぎ | 1/8 | 個 |
アンチョビ | 2 | 片 |
ケイパー | 2 | 小さじ |
オリーブ | 数 | 個 |
ゆで汁(0.8%) | 15 | [cc] |
白ワイン | 15 | [cc] |
パスタ | 160 | [g] |