プッタネスカ風パスタ
トマト抜きのプッタネスカを作りました。トマトの甘味がないせいか、少々酸味が強すぎな印象ですが、2.2[mm]のマンチーニがとてもうまいです。
プッタネスカ風パスタ。ソルト。トマト無いけど、これもまた旨し。それにしてもマンチーニの存在感たるや素晴らしい。 pic.twitter.com/IzzUkGtl3R
— たかさん (@takaxp) August 25, 2019
  Table 1:
  レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 | 
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] | 
| ニンニク | 2 | 片 | 
| 玉ねぎ | 1/8 | 個 | 
| アンチョビ | 2 | 片 | 
| ケイパー | 2 | 小さじ | 
| オリーブ | 数 | 個 | 
| ゆで汁(0.8%) | 15 | [cc] | 
| 白ワイン | 15 | [cc] | 
| パスタ | 160 | [g] | 

