茄子とベーコンのペペロンチーノ
初めてマンチーニを使いました。硬いのに柔らかいというしっかりした食感のパスタでとても美味しいですね。少々ブロンズダイスのパスタで、今回のは2.2[mm]もあります。私のような素人が使うにはもったいない高級品ですが、購入した1[kg]を楽しみたいと思います。
茄子とベーコンのペペロンチーノ。ソルト。マンチーニ旨い!ハッキリとした存在感。スキルが追い付かないな。表示だと塩分が0.8%推奨になっていて、でも今日はいつもの流れで1.1%にしてしまった。推奨量の方が、もっと香りを感じられるのかも。 pic.twitter.com/GfYpvv7GDt
— たかさん (@takaxp) August 24, 2019
材料キタ! pic.twitter.com/hQtcEtdjBw
— たかさん (@takaxp) August 23, 2019
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 30 | [cc] |
ニンニク | 2 | 片 |
ベーコン | 2 | 枚 |
茄子 | 1 | 本 |
鷹の爪 | 1 | 本 |
白ワイン | 15 | [cc] |
ゆで汁(1.1%) | 15 | [cc] |
パスタ | 160 | [g] |