カラスミとベーコンのパスタ
鎌倉ベーコンとカラスミのパスタを作りました。どちらも主役になれる食材のためか、今回はカラスミが負けてベーコンの味が強く出てしまいました。合わせるにはもう少し工夫法が必要そうです。
カラスミとベーコンのパスタ。ソルト。普通旨。悪くないけど、カラスミの良さは低下してる気がする。 pic.twitter.com/IO5BOnmXyD
— たかさん (@takaxp) August 18, 2019
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 30 | [cc] |
玉ねぎ | 1/8 | 個 |
舞茸 | 少々 | |
ベーコン | 2 | 枚 |
白ワイン | 15 | [cc] |
ゆで汁(1.1%) | 15 | [cc] |
カラスミ | 適量 | |
パスタ | 170 | [g] |