カラスミとベーコンのパスタ
鎌倉ベーコンとカラスミのパスタを作りました。どちらも主役になれる食材のためか、今回はカラスミが負けてベーコンの味が強く出てしまいました。合わせるにはもう少し工夫法が必要そうです。
カラスミとベーコンのパスタ。ソルト。普通旨。悪くないけど、カラスミの良さは低下してる気がする。 pic.twitter.com/IO5BOnmXyD
— たかさん (@takaxp) August 18, 2019
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] |
| 玉ねぎ | 1/8 | 個 |
| 舞茸 | 少々 | |
| ベーコン | 2 | 枚 |
| 白ワイン | 15 | [cc] |
| ゆで汁(1.1%) | 15 | [cc] |
| カラスミ | 適量 | |
| パスタ | 170 | [g] |

