アラビアータ

前日のパスタでアサリのミネラルがアルミパンに着いたので、今日はトマトソースでそれを取るのが目的です。ホールトマト缶はモンテベッロが甘くて旨いですが今日は無いので、スーパーでデルモンテのホールトマト缶を購入してトマトソースを作りました。酸味が表に出やすいので、ベーコンと多めのオイルで調整しました。オイルはもう少し少なくてよかった印象。

Table 1: レシピ(材料・二皿分)
材料 分量 単位
オリーブオイル 45 [cc]
ニンニク 2
玉ねぎ 1/4
ベーコン 少々
ホールトマト 1
唐辛子 1
トマトソース用の塩 適量
ゆで汁(1.0%) 30 [cc]
パスタ 190 [g]
amazon_banner_large
amazon_banner_small