鶏肉と梅干しの和風パスタ

唯一オリジナルとして考案していた和風パスタ。今回は鶏肉と梅干しを使った。それから醤油の代わりにめんつゆを使用。醤油だとパスタの色合いが少々濃くなる。本当に旨い。これも殿堂入りの一皿。鶏もも肉を使った分、オイルはもう少し控えめでも良かったかも。

Table 1: レシピ(材料・二皿分)
材料 分量 単位
太白胡麻油 15 [cc]
オリーブオイル 10 [cc]
玉ねぎ 1/8
鶏肉 100 [g]
みりん 10 [cc]
白だし 10 [cc]
めんつゆ 10 [cc]
バター 10 [g]
梅干し 1
ゆで汁(1.0%) 15 [cc]
大葉 数枚
パスタ 190 [g]
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