カルボナーラ
そろそろパンチェッタやベーコンではなくて、グアンチャーレを使ってみたい。
カルボナーラ。クリーム。今日はヴォイエロのスパゲッティを使用。もっちり感という点ではグランフィーロの圧勝ね。カルボナーラはまだまだ修行が必要だなー。普通旨! pic.twitter.com/akdog5UKF0
— たかさん (@takaxp) February 11, 2019
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 20 | [cc] |
| ベーコン | 3 | 枚 |
| ゆで汁(1.0%) | 30 | [cc] |
| 卵黄 | 1 | 個 |
| 全卵 | 1 | 個 |
| ペコリーノ | 大量 | |
| 黒胡椒 | 大量 | |
| パスタ | 190 | [g] |

