水菜としらすのパスタ
久々に一皿作りました。パスタ作りに時間が空くと、具材が多くなってソースの量が減るという癖が出てしまいます。今回は、しらすを魚焼きグリルで加熱して、フライパンでは合わさずに、直接盛り付けてみました。あまり長い時間オイルに接していると、しらすの食感が悪くなるので、それを避けるためでしたが、やっぱり最後はフライパンの中で短時間でも混ぜた方が良さそうです。
水菜としらすのパスタ。ソルト。しらすの火入を変えたけどやっぱりフライパンで合わせる方が良さそう。あとこの量にしてはソースが少ない。まだまだだな。 pic.twitter.com/8NCkpHJ6aA
— たかさん (@takaxp) November 13, 2022
ふかふか(醤油を垂らして混ぜた pic.twitter.com/dVTFL8k2je
— たかさん (@takaxp) November 13, 2022
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 30 | [cc] |
ホタテ | 3 | 粒 |
しらす | 適量 | |
水菜 | 適量 | |
茹で汁(1.1%) | 30 | [cc] |
パスタ | 175 | [g] |