小松菜とベーコンのパスタ
だし汁を使ってペペロンチーノをしるしるパスタにしてみました。きっちりしたペペロンチーノも良いですが、これもまた悪くないですね。小松菜はカットを工夫したほうが良さそうです。
小松菜とベーコンのパスタ。出汁。いりこ出汁ベースでしるしるパスタにしてみました。まぁこれはこれでありかな。旨し。 pic.twitter.com/vlT8VGolei
— たかさん (@takaxp) August 18, 2022
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 45 | [cc] |
| にんにく | 2 | 片 |
| 玉ねぎ | 1/6 | 個 |
| ベーコン | 2 | 枚 |
| マッシュルーム | 数個 | |
| 小松菜 | 3 | 株 |
| 鷹の爪 | 2 | 本 |
| だし汁 | 100 | [cc] |
| 茹で汁(1.1%) | 100 | [cc] |
| パスタ | 180 | [g] |

