小松菜とベーコンのパスタ
だし汁を使ってペペロンチーノをしるしるパスタにしてみました。きっちりしたペペロンチーノも良いですが、これもまた悪くないですね。小松菜はカットを工夫したほうが良さそうです。
小松菜とベーコンのパスタ。出汁。いりこ出汁ベースでしるしるパスタにしてみました。まぁこれはこれでありかな。旨し。 pic.twitter.com/vlT8VGolei
— たかさん (@takaxp) August 18, 2022
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 45 | [cc] |
にんにく | 2 | 片 |
玉ねぎ | 1/6 | 個 |
ベーコン | 2 | 枚 |
マッシュルーム | 数個 | |
小松菜 | 3 | 株 |
鷹の爪 | 2 | 本 |
だし汁 | 100 | [cc] |
茹で汁(1.1%) | 100 | [cc] |
パスタ | 180 | [g] |