きのこのパスタ
和風には何を足しても大丈夫な印象です。
きのこのパスタ。和風。足し算しすぎた感があるけど、旨し! pic.twitter.com/SZAy47uljS
— たかさん (@takaxp) October 31, 2021
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 45 | [cc] |
| ニンニク | 2 | 片 |
| 玉ねぎ | 1/4 | 個 |
| ベーコン | 1 | 枚 |
| しいたけ | 2 | |
| エリンギ | 1 | |
| しめじ | 少々 | |
| 舞茸 | 少々 | |
| みりん | 10 | [cc] |
| 白だし | 10 | [cc] |
| バター | 10 | [g] |
| 醤油 | 10 | [cc] |
| 茹で汁(1.1%) | 45 | [cc] |
| 大葉 | 数枚 | |
| パスタ | 185 | [g] |

