マッシュルームのパスタ
冷蔵庫にあった大量のブラウンマッシュルームを使ってパスタを作りました。プチトマトと少し水分を多めに入れて詰めるような感じで仕上げました。久々に1皿100gのパスタの分量でしたが、味が濃いためから最後まで飽きずに食べられて、一部から好評でした。
マッシュルームのパスタ。トマト。200g使う大盛コースで味付けも濃くした。旨し! pic.twitter.com/by9AQmueav
— たかさん (@takaxp) April 3, 2021
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 45 | [cc] |
| ニンニク | 4 | 片 |
| マッシュルーム | 大量 | |
| 玉ねぎ | 1/8 | 個 |
| XO醤 | 小1 | |
| 鷹の爪 | 1 | 本 |
| ミニトマト | 4 | 個 |
| 茹で汁(1.1%) | 60 | [cc] |
| パスタ | 200 | [g] |

