アンチョビと玉ねぎのパスタ
冷蔵庫の余り物でパスタを作りました。具材がほぼ無かったですけど、玉ねぎの旨味とアンチョビのコクで十分な一皿になりました。ちょっと味が一辺倒になるので、ケッパーを入れるとか、葉物を入れるとかすると改良できそうです。
アンチョビと玉ねぎのパスタ。ソルト。アンチョビが好きなら良い感じかも。ちょっと一辺倒かな。 pic.twitter.com/NGW3wwCSNb
— たかさん (@takaxp) February 27, 2021
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] |
| 玉ねぎ | 1/4 | 個 |
| アンチョビ | 2 | 片 |
| みりん | 15 | [cc] |
| 茹で汁(1.1%) | 30 | [cc] |
| パスタ | 170 | [g] |

