椎茸とホタテのパスタ
大きめの椎茸が売られてたので冷凍庫で眠っているホタテと合わせてみました。旨みたっぷりで大変美味しゅうございます。食材のカットをもう少し工夫してもいいかもしれません。今日はキッタラを使いました。
椎茸とホタテのパスタ。和風。椎茸の香りがしっかり残り、バターの香りはそこまで主張しない。良いバランス。旨味たっぷりで旨し! pic.twitter.com/712lsfnFv6
— たかさん (@takaxp) November 23, 2020
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 30 | [cc] |
玉ねぎ | 1/6 | 個 |
ホタテ | 数個 | |
椎茸 | 1 | 本 |
白だし | 10 | [cc] |
みりん | 10 | [cc] |
麺つゆ | 10 | [cc] |
バター | 10 | [cc] |
茹で汁(1.1%) | 30 | [cc] |
大葉 | 1 | 束 |
パスタ | 180 | [g] |