タコとオリーブのペペロンチーノ
タコをメインにしたペペロンチーノを作りました。アクセントで生姜を使っています。ペペロンチーノで生姜を使うと和風と違いパンチが強くなるので、生姜は控えめのが良さそうです。
タコとオリーブのペペロンチーノ。ソルト。生姜の分量がホントに難しい。ペペロンチーノなら想定の半分で良い感じ。しかしまぁ旨し! pic.twitter.com/jeuTFhfDUW
— たかさん (@takaxp) November 15, 2020
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] |
| 玉ねぎ | 1/8 | 個 |
| ニンニク | 1 | 片 |
| 鷹の爪 | 1 | 本 |
| オリーブ | 2 | 粒 |
| タコ | 適量 | |
| 茹で汁(1.1%) | 30 | [cc] |
| 生姜 | 適量 | |
| パスタ | 170 | [g] |

