タコとオリーブのペペロンチーノ
タコをメインにしたペペロンチーノを作りました。アクセントで生姜を使っています。ペペロンチーノで生姜を使うと和風と違いパンチが強くなるので、生姜は控えめのが良さそうです。
タコとオリーブのペペロンチーノ。ソルト。生姜の分量がホントに難しい。ペペロンチーノなら想定の半分で良い感じ。しかしまぁ旨し! pic.twitter.com/jeuTFhfDUW
— たかさん (@takaxp) November 15, 2020
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 30 | [cc] |
玉ねぎ | 1/8 | 個 |
ニンニク | 1 | 片 |
鷹の爪 | 1 | 本 |
オリーブ | 2 | 粒 |
タコ | 適量 | |
茹で汁(1.1%) | 30 | [cc] |
生姜 | 適量 | |
パスタ | 170 | [g] |