ボンゴレビアンコ
ようやくバターに頼らず白ワインだけで美味しいボンゴレビアンコを作れるようになってきました。
ボンゴレビアンコ。ソルト。旨い!ようやくバター無しの白ワインだけで勝負できるようになってきた。 pic.twitter.com/7LK1ZPh3uu
— たかさん (@takaxp) October 18, 2020
  Table 1:
  レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 | 
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] | 
| ニンニク | 2 | 片 | 
| 鷹の爪 | 1 | 本 | 
| あさり | 適量 | |
| 白ワイン | 2回し | |
| ベーコン | 1 | 枚 | 
| 小エビ | 少々 | |
| 茹で汁(1.1%) | 20 | [cc] | 
| パスタ | 160 | [g] | 

