ベーコンと三種キノコのパスタ
秋になったのでキノコがメインのパスタを作りました。キノコの香りの活かし方はまだまだ修行が必要そうです。
ベーコンと三種キノコのパスタ。和風。旨し!けどパスタはリンギーネより丸い普通のタイプのが合ってるね。今回はオイルなしのアルミパンからキノコを煎る工程を入れてみた。ソースと馴染んだ感はあるけど、逆に香りが飛んだ感じがある。要改良。 pic.twitter.com/Il55o1ZMHY
— たかさん (@takaxp) October 3, 2020
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| しめじ | 適量 | |
| 椎茸 | 適量 | |
| 舞茸 | 適量 | |
| オリーブオイル | 30 | [cc] |
| ベーコン | 2 | 枚 |
| 白だし | 10 | [cc] |
| みりん | 10 | [cc] |
| 白醤油 | 8 | [cc] |
| バター | 10 | [cc] |
| パスタ | 170 | [g] |

