アラビアータ
ブカティーニを使ってアラビアータを作りました。前回はブカティーニの中に入る水分を考慮していなくて、モヤッとした仕上がりになりましたが、今回は反省を活かし、バランスの取れた仕上がりになりました。
アラビアータ。トマト。余ってたブカティーニで。アンチョビも入れた。食べ進めるといい感じの塩味になる感じ(要は成功してない)だけど、これはこれで旨い! pic.twitter.com/OmZ1iJTqI6
— たかさん (@takaxp) August 8, 2020
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 45 | [cc] |
ニンニク | 2 | 片 |
鷹の爪 | 2 | 本 |
アンチョビ | 2 | 片 |
ホールトマト | 3/4 | 缶 |
パスタ | 193 | [g] |