ホタテと大葉のパスタ
安定の和風パスタを作りました。少々バターの量が多かったです。あとは、ホタテの厚みを半分くらいにカットする方が良いかもしれません。
ホタテと大葉のパスタ。和風。リハビリにはぴったりの簡単和風。残ったバターを全部いれたから、バターの主張が強い。レシピの分量はちゃんと守らないとね。旨旨。 pic.twitter.com/JgDTobK1M1
— たかさん (@takaxp) August 2, 2020
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 15 | [cc] |
| ホタテ | 10 | 粒 |
| 白だし | 10 | [cc] |
| みりん | 10 | [cc] |
| 白醤油 | 8 | [cc] |
| バター | 10 | [g] |
| 大葉 | 10 | 枚 |
| 茹で汁(1.1%) | 15 | [cc] |
| パスタ | 165 | [g] |

