ベーコンとマッシュルームのパスタ
久しぶりにマッシュルームを購入したのでパスタにしてみました。途中まではソルト系の要領で作り、最後に小さめで旨味の強いトマトでまとめるのがマイブームです。白だしを使う和風パスタと同じ位に定番になりつつあります。
ベーコンとマッシュルームのパスタ。トマト。安定の旨さ!パセリが若干事故った... pic.twitter.com/lVB15lbHJK
— たかさん (@takaxp) June 20, 2020
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] |
| ニンニク | 1 | 片 |
| ベーコン | 適量 | |
| マッシュルーム | 6 | 個 |
| 小トマト | 2 | 個 |
| 茹で汁(1.1%) | 30 | [cc] |
| パスタ | 165 | [g] |

