二種類の貝のパスタ
3種のきのこならぬ、2種類の貝でパスタを作りました。かなり美味しい一皿になりました。大成功です。基本はボンゴレビアンコに作り方ですが、アサリの出汁とニンニクが白ワインと合わさると非常に旨いソースになることを実感しました。白ワインは常温の方が良さそうです。
二種類の貝のパスタ。ソルト。これはキタ。かなり旨し!バターを使うか迷ったけど、これはこれで良い。次は白ワインのみでやってみよう。 pic.twitter.com/MUqIFnFfk4
— たかさん (@takaxp) May 13, 2020
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 30 | [cc] |
ニンニク(薄切り) | 1 | 片 |
ベビーホタテ(非解凍) | 125 | [g] |
あさり | 適量 | |
白だし(常温) | 30 | [cc] |
茹で汁(1.0%) | 10 | [cc] |
バター | 10 | [g] |
パスタ | 160 | [g] |