ベーコンとニンニクの芽のペペロンチーノ
茹で汁の塩分濃度を変える実験をしてみました。使う具材にもよりますが、強すぎるとパスタの持つ甘みが低下する傾向にあるようです。それはそれで勿体ないことです。
ベーオンとにんにくの芽のペペロンチーノ。ソルト。塩分濃度を上げたらパスタの甘味が下がった。普通旨。塩と油だけでは完結しないことを再認識。 pic.twitter.com/st2gbo7EA6
— たかさん (@takaxp) May 10, 2020
茹で汁の塩分濃度を変える実験をしてみました。使う具材にもよりますが、強すぎるとパスタの持つ甘みが低下する傾向にあるようです。それはそれで勿体ないことです。
ベーオンとにんにくの芽のペペロンチーノ。ソルト。塩分濃度を上げたらパスタの甘味が下がった。普通旨。塩と油だけでは完結しないことを再認識。 pic.twitter.com/st2gbo7EA6
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