ボロネーゼ
久々にボロネーゼを作りました。完成度が高くとても美味しいです。
ボロネーゼ。当然のように旨い! pic.twitter.com/e0lfScJ8jf
— たかさん (@takaxp) April 5, 2020
6皿目安で作っているけど、だいたい8皿分という感じです。
なおあと5-6皿は残ってる。3.6Lの鍋。冷凍するだ。 pic.twitter.com/O7i7naE6MH
— たかさん (@takaxp) April 5, 2020
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| 赤ワイン | 300 | [cc] |
| ひき肉 | 360 | [g] |
| トマト缶 | 1200 | [cc] |
| 玉ねぎ | 1.5 | 個 |
| セロリ | 3/4 | 本 |
| にんじん | 3/4 | 本 |
| ニンニク | 1.5 | 片 |
| ローリエ | 1.5 | 枚 |
| 水 | 600 | [cc] |
| オリーブオイル | 90 | [cc] |

