アスパラと玉ねぎのパスタ
前回作った玉ねぎとアンチョビのパスタで、ベーコンをアスパラに置き換えてみました。こちらの方が玉ねぎの甘みを強く感じられて、アスパラの水分で味に幅が出るの総合的に美味しいと感じます。
アスパラと玉ねぎのパスタ。ソルト。ベーコン使うよりこっちのが良いね。満足旨し! pic.twitter.com/8yq8M0vDi3
— たかさん (@takaxp) April 4, 2020
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 30 | [cc] |
ニンニク | 2 | 片 |
玉ねぎ(くし切り) | 1/2 | 個 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4 | 個 |
アンチョビ | 1.5 | 片 |
アスパラ | 2 | 本 |
茹で汁(1.1%) | 40 | [cc] |
パスタ | 170 | [g] |