キノコとオリーブのパスタ
前回に続いてリンギーネを使って作りました。味はだいぶこなれてきた感じですが、どうもキノコ香りを活かしきれていないような。工夫が必要です。旨味の元にパンチェッタは、5%で塩漬けして2週間経過したものです。
キノコとオリーブのパスタ。ソルト。旨し。味は良いけど、なんか香り成分を追加したい感じ。あとやっと梅干し食べきれたよ... pic.twitter.com/CQFLqNYcfi
— たかさん (@takaxp) February 21, 2020
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 30 | [cc] |
パンチェッタ | 適量 | |
しめじ | 少々 | |
オリーブ | 2 | 粒 |
梅干し | 1 | 粒 |
みりん | 15 | [cc] |
茹で汁(1.0%) | 20 | [cc] |
パスタ | 160 | [g] |