ベーコンとほうれん草のペペロンチーノ
ベーコンを使うとオイリニーになる傾向があるから気をつけないといけません。
ベーコンとほうれん草のペペロンチーノ。ソルト。ベーコンを使うのに、またオイルの調整を忘れた。ぬぅ。ちょっとオイリーだけど普通旨。 pic.twitter.com/Nu8RukWRpg
— たかさん (@takaxp) November 23, 2019
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] |
| にんにく | 2 | 片 |
| 玉ねぎ | 1/4 | 個 |
| ベーコン | 2 | 枚 |
| 鷹の爪 | 1 | 本 |
| ベビーほうれん草 | 適量 | |
| 茹で汁(1.0%) | 30 | [cc] |
| パスタ | 160 | [g] |

