玉ねぎとベーコンのパスタ
多めの玉ねぎをとベーコンを合わせてパスタにしました。玉ねぎは、一部を粗みじんにしてコールドスタートの弱火でソテー。残りは大きめにカットしました。ベーコンから想定以上のオイルが出てきたので、少しオイリーな一皿になりました。ベーコンの脂身もきちんと確認してから調理するべきですね。
玉ねぎとベーコンのパスタ。ソルト。シンプルだけど旨いやつ。ちょっとオイリーかな。ベーコンは脂の量をちゃんと見ないとダメね。 pic.twitter.com/7pLUsXqGUd
— たかさん (@takaxp) October 26, 2019
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 35 | [cc] |
| 玉ねぎ | 1/2 | 個 |
| ベーコン | 3 | 枚 |
| 茹で汁(1.0%) | 40 | [cc] |
| パスタ | 180 | [g] |

