カラスミとベビーホタテのパンチェッタオイルペペロンチーノ
パンチェッタから出るオイルをベースにペペロンチーノを作りました。
パンチェッタオイルで作るカラスミとベビーホタテのペペロンチーノ。ソルト。旨い!贅沢だ。 pic.twitter.com/XtTrgedAjA
— たかさん (@takaxp) June 29, 2019
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| パンチェッタオイル | 30 | [cc] |
| ニンニク | 2 | 片 |
| 鷹の爪 | 適量 | |
| ベビーホタテ | 適量 | |
| 追いオイル | 15 | [cc] |
| 炭酸水 | 15 | [cc] |
| 茹で汁(1.0%) | 30 | [cc] |
| カラスミ | 適量 | 個 |
| パスタ | 180 | [g] |

