カラスミとベビーホタテのパンチェッタオイルペペロンチーノ
パンチェッタから出るオイルをベースにペペロンチーノを作りました。
パンチェッタオイルで作るカラスミとベビーホタテのペペロンチーノ。ソルト。旨い!贅沢だ。 pic.twitter.com/XtTrgedAjA
— たかさん (@takaxp) June 29, 2019
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
パンチェッタオイル | 30 | [cc] |
ニンニク | 2 | 片 |
鷹の爪 | 適量 | |
ベビーホタテ | 適量 | |
追いオイル | 15 | [cc] |
炭酸水 | 15 | [cc] |
茹で汁(1.0%) | 30 | [cc] |
カラスミ | 適量 | 個 |
パスタ | 180 | [g] |