生姜のパスタ(2)
雑誌に紹介されていた生姜のパスタを和風ベースで真似てみました。見た目も綺麗で基本的にすごく旨いです。ただ完成させるにはバランスの調整が必要で、それは容易じゃなさそうです。下記のレシピは、全体的にソースの分量が多いので、少なくともパスタは180[g]の方が良いと思います。
生姜のパスタ。ムズい。パスタの量を減らしたこともあるけど、オイルが多すぎた。生姜は良い感じ。パルメジャーノはもう少し入れても良い。バランスが難しいなー。でも旨いっ。 pic.twitter.com/V8ndFgBVvk
— たかさん (@takaxp) May 25, 2019
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 30 | [cc] |
玉ねぎ | 1/8 | 個 |
白だし | 10 | [cc] |
白醤油 | 10 | [cc] |
みりん | 10 | [cc] |
新生姜 | 1 | [cm] |
ゆで汁(1.0%) | 10 | [cc] |
パルメジャーノ | 適量 | |
パスタ | 160 | [g] |